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富豚ラーメン
住所:佐賀県神埼郡神埼町大字城原1256-1
電話番号:0952-53-2800
総合の評価 90.0点
味の評価 91.3点
値段の評価 87.3点
接客の評価 88.7点
店内の評価 86.0点
クチコミ数 18件
事業者番号 0108976



このお店について口コミする
新規に口コミを投稿する!|投稿数合計18件

投稿者: イージスさん  (性別:/年代:) |投稿No:0108976-29|
マニュアルにはない旨さを感じた。
九州でも数多いラーメンチェーンがあり、その店々で個性を競い合っています。味にも店にも個性があって手軽に食することができますね。さて富豚のラーメンですが、ここはチェーン店ではなく単独の店舗らしい。店内の案内には簡単なプロフィールがありました。30年以上のキャリアがあり、3年前に当地へ越してきたとのこと。しかし、美味い。そしてメニューも豊富である。とくに目についてのが「炙り焼豚麺」「特濃トコトン麺」そしてラーメンと焼豚のセット等々・・・。ラーメン好きにはたまらないメニューです。おかげで月に3~5回は行っています。

投稿日時:2008年11月23日 15時59分03秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 10点
値段の評価 8点
接客の評価 9点
店内の評価 9点

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投稿者: 経理マンさん  (性別:男性/年代:20代) |投稿No:0108976-28|
特濃ラーメン
すごいの一言です。よくぞここまでという感じ。豚骨に餓えたらここの特濃ラーメンを食べるべし。

投稿日時:2008年11月18日 11時37分41秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 9点
店内の評価 9点

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投稿者: シマさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0108976-27|
分からん人は、分からんだろうね.
ここの「特濃とことん麺」のよさは、トンコツラーメンを食べ尽くした人や博多や久留米でトンコツスープの違いが分かる人であれば、必ず納得の味です.博多にもこことよく似た味の店がありますが、甲乙付けがたい味です.お互いに意識しているのではと思いますね.要は他の店がやろうとしてもできないということじゃないかな!!

投稿日時:2008年03月22日 17時32分57秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 9点
値段の評価 9点
接客の評価 9点
店内の評価 9点

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投稿者: どっぺすっ!さん  (性別:女性/年代:20代) |投稿No:0108976-26|
チョー・コスギ
なんか評判の良さそうな
特濃とことん麺なるものを食べてみた。
濃ゆい!濃ゆ過ぎ!
レンゲで掬おうとすると、ドロドロしてる。
啜ると、そのドロドロ感が口中にまとわりつく!
好きな人は好きなんだろうが、私はダメ!
これって、豚骨に慣れていない人には、
とても食べられた物じゃないんじゃないかしら!
食後、暫く胸焼けがしました。
というより、実際に気持ち悪くなって、
帰宅後に吐きました。
トイレ一杯に、豚骨スープが広がりました。

投稿日時:2007年12月21日 22時16分49秒

ホームページ:
総合の評価 1点
味の評価 3点
値段の評価 1点
接客の評価 5点
店内の評価 5点

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投稿者: 旅☆旅さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0108976-25|
無題
やっといってきました~
トンコツスープに参りました!
並んででも食べる価値あり!!
はまります!

投稿日時:2007年11月21日 12時37分55秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 9点
店内の評価 8点

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投稿者: 料理人・西村さん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0108976-24|
ヤッパリでした。
6月25日以来、楽しみにしていましたので7月の第一週に行ってきました。「ヤッパリ、やりおったな!!!」でした。「親父,やったな、三日三晩だろ!!」と言ってやりたい気分でした。
してやられたり。オレも頑張らなくては・・・。

投稿日時:2007年07月21日 10時54分47秒

ホームページ:

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投稿者: 大野田さん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0108976-21|
限定ラーメンに納得したよ。
「おい・オイ、なんなんだよー、このラーメンは?」そうなんです。すごかったね。「こりゃー、何杯もできないね!!」ここの濃いスープは、そう簡単にできるものじゃないね。通常のスープの味もいいと評判ですが、「特濃とことん麺」は徹底していますね。
とにかく、うまいを通り越している。通の店だね。

投稿日時:2007年07月05日 12時52分41秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 9点
店内の評価 9点

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投稿者: 料理人・西村さん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0108976-20|
職人技とは・・・・
久々に書込みをします。その理由は、過去にこの富豚さんの評価をさせていただきましたが、私なりの評価でした。それからも月に2〜3度のペースで行っています。そして新たなる発見があったのと、どうしても皆さんに分かっていただきたいと思ったから再度の書込みになりました。
まず、昨年来スープをはじめとする味が安定していること。(むしろ、いい方に向かっています。)・・・これは、料理人としてスゴいことなんです。仕入の原材料や季節などの変動する要因があっても、一定水準以上の味をキープすることが。次に、最近親父さんの顔つきが違うのに気付きました。・・・何かを企んでいる顔です。料理人はそういう時には、新しいメニューや味のレベルアップを考えているはずです。私の経験上、ほぼ間違いありません。さて、題名の「職人技とは・・」ですが、おいしい飲食店や専門店には、必ずと言っていい程、こだわりを持った職人がいます。いま流行のラーメン店全てにいるでしょうか? とくにチェーン展開している店で各店に職人がいるか捜してみて下さい。ほぼゼロに近いと思いますよ。じゃあ、あのスープの味はどうなっているのでしょうか? ・・・・・考えてしまいますね。私は少しだったら分かります。でも差し控えましょうね。とにかく、富豚の親父さんは間違いなく、職人です。それも永い経験を持って勉強熱心な親方です。最近はその親父さんと少しは会話はしますが、私がフレンチの料理人とは明かしていませんが、どうも気付かれているみたいですね。(女房殿もそう言っている)
これからも、あの味を・・・よろしくお願いしたい。


投稿日時:2007年06月25日 09時43分51秒

ホームページ:

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投稿者: Tonyさん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0108976-18|
かなり・・・だな。
いやはや、「うまい」の一言です。GWに行ったら、行列ができていたので昨日改めて行ってきました。注文は「炙り」を食べましたが、うまいですね。炙りチャーシューねよかったけど、ここのスープは半端じゃないな。昔のトンコツの荒々しさを取っていて味はしっかりとトンコツが生きている。厨房の奥をのぞいてみると、やはりハガマやズンドウがズラリと並んでいる。こういう店こそ、本物ですね。行列ができる訳が理解できた。

投稿日時:2007年06月13日 11時31分26秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 9点
店内の評価 9点

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投稿者: ラーメン王子さん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0108976-16|
この店に文句をいいたい!
どこにでもあるラーメン屋、とりあえずおなかが満たせればいいや、そのくらいの気分でお店に足を運びました。正直、佐賀にはおいしいラーメン店少ないのです。期待しないで店にはいった私の感情はあのとき当然のものでした。

 ところがどうでしょう、めのまえにきたラーメンのスープを一度口にすると、それは濃厚なのにしつこくなく、はじめて口にする洗練された液体、そんな印象でした。しかもついでにおまけ気分で頼んだ焼き飯、キムチの旨いことウマイこと!アタマにきました!もうほかの店のラーメンがもの足りなくなってしまいました。ど―してくれるんですか!(笑)店主でてこい!だれがこんなウマいラーメンつくったんだ!!

投稿日時:2007年06月01日 11時20分49秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 9点

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投稿者: 独身男さん  (性別:/年代:) |投稿No:0108976-14|
味。味。味ですね。
通りがかりで始めて寄りました。おいしいですね。マジデ・・・・。店の雰囲気もいいし、値段もてごろですね。何と言っても味はすばらしいと思いました。他の人の評価も良いのがなっとくできますね。

投稿日時:2007年05月25日 16時40分39秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 9点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 9点

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投稿者: イプサムさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0108976-12|
本当に美味しい
ラーメンは大好きですが、ここに来て今までのラーメンない味に出会いました本当に美味しい!!
また行きた〜い!!

投稿日時:2007年03月18日 23時43分39秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 9点
店内の評価 8点

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投稿者: 山田さん  (性別:男性/年代:10代) |投稿No:0108976-10|
ここ旨いよ!!
ここのラーメン最高!!
来なきゃ損だよ!!

投稿日時:2007年02月11日 09時54分49秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 8点
値段の評価 10点
接客の評価 8点
店内の評価 8点

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投稿者: 古都錦さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0108976-9|
こりゃ、いいよ♪
最初は、300円代の値段に惹かれて行った店。
でも、ハマリました。
マジで、この値段でよかと?
替え玉してでん、500円チョイですよ!
ラーメン辛子なる、唐辛子系の調味料もあるし、
しっかりとしたトンコツ!
なのに、濃いってわけでなく
後引く旨さ!
聞けば、一休軒の大将と同級だとか!
でも、断然コッチです!
もう、週に一度は行ってます。

投稿日時:2006年11月10日 00時30分00秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: 料理人・西村さん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0108976-6|
炙り・・・
私は料理の世界に入って四半世紀が過ぎようとしています。妻と二人で立ち寄ったこの店は、最初はロードサイドでディスカウント店のテナントのラーメン店と思い、全く期待していませんでした。しかしメニューを見て「炙りチャーシュー」の文字を見た時には衝撃でした。チェーン店ですか? と聞いたところ、2年前に佐賀市内から移転したとのこと。しかも経営者は私より長く料理の世界にいる、25年以上の経験者である。恥ずかしい話だけど、私はフランス料理経験が25年ですが、ラーメン店の職人さん?とは違いますよとおもっていましたけど、脱帽ですね。一杯にかける富豚さんのラーメンにはコース料理にはないドンブリ一杯の真剣勝負の世界でした。またここの店主は製麺会社の役員の経験もある。麺とトッピングのバランスは絶妙です。炙りチャーシューは素晴らしいと思います。そして25年の経験からのスープも素晴らしいです。こういう隠れた名店があるんですね。流行を追いかけるラーメン店ではなく、本流を追求するラーメン店にはエールを送りたい。

投稿日時:2006年10月07日 07時52分31秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 8点
店内の評価 8点

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投稿者: 西村の妻さん   (性別:女性/年代:40代) |No:0108976-7|
私が先です。

先程主人が投稿していましたが、このお店を見つけて連れて行ったのは私なんです。お友達と買物に行ってラーメン食べようかと女三人でお店に入りました。そこで気になったのが「炙りチャーシュー」でした。お友達の一人は炙りが読めなくて店員さんに聞いてました。少し恥ずかしかったけど・・・・。もうひとつ、私が感心したのが、地産地消です。子供を持つ親として食事の材料も気になりますよね。このお店のチャーシュー(豚バラ肉)は県内産でお米も野菜も県内農家から仕入れておられました。こういうラーメン店が他にありましたか?若いお兄さん達が威勢だけで切り盛りしているラーメン店はたくさんありますよね。富豚さんは違ってました。主人も認めているようにフランス料理もラーメンも同じ料理人ですよね。ほんとうに美味しかったので夫婦で投稿になりました。
投稿日時:2006年10月07日 08時30分12秒
ホームページ:




投稿者: 清流さん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0108976-1|
おいちいです 
95-90

投稿日時:2006年05月10日 11時30分07秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 9点
値段の評価 10点
接客の評価 9点
店内の評価 9点

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投稿者: ななさん  (性別:/年代:) |投稿No:0108976-0|
また行こうと思う
おいしかったチャーハンとラーメンが

投稿日時:2005年03月08日 22時54分37秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 9点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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