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鮨匠のむら
住所:鹿児島県鹿児島市松原町6-2
電話番号:099-226-1210
総合の評価 92.6点
味の評価 95.8点
仕事の評価 96.3点
値段の評価 89.5点
接客の評価 93.0点
店内の評価 91.9点
クチコミ数 55件
事業者番号 0115561



このお店について口コミする
新規に口コミを投稿する!|投稿数合計55件

投稿者: カラカラさん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0115561-57|
無題
寿司屋らしくないですが、素材他、素晴らしい鮨屋です?

投稿日時:2011年02月02日 08時53分39秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: よかよかさん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0115561-56|
Good


良いですよ?

投稿日時:2010年09月05日 02時44分17秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: 魚村さん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-55|
無題


ほんとに良い感じ?

投稿日時:2010年03月29日 00時10分43秒

ホームページ:

この記事に返信

投稿者: パパイヤ たなかさん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0115561-54|
無題


久々に至福の時でした?

投稿日時:2010年03月29日 00時00分34秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: 楽太郎さん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-53|
良い感じ


鹿児島に、こんな店があるとは驚きました?

投稿日時:2009年11月02日 00時11分19秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 9点

この記事に返信

投稿者: ぐるじさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-52|
変だ!
自分のことを棚にあげておいてなんですが、
高評価をしてる人はほとんど初コメントって?


こういうことに労力を使わず追求しませう!

投稿日時:2008年04月15日 03時28分42秒

ホームページ:
総合の評価 2点
味の評価 6点
仕事の評価 7点
値段の評価 1点
接客の評価 1点
店内の評価 1点

この記事に返信

投稿者: てつや★さん  (性別:男性/年代:20代) |投稿No:0115561-51|
無題
すべて完璧だと思います。本当にプロの仕事をしています。お客を楽しませてくれます。そして幸せになります。

投稿日時:2008年04月11日 23時45分47秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: 道楽者さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-50|
嫌いじゃないです。
意見は色々とありますが、鹿児島では高水準の店だと思います。大将の口上を五月蠅く思うか、酒の肴としてしまうかで楽しみ方も変わると思います。
気になるくらいなら、一度、来店してみることをお勧めします。

投稿日時:2008年04月09日 16時09分50秒

ホームページ:
総合の評価 8点
味の評価 9点
仕事の評価 10点
値段の評価 8点
接客の評価 9点
店内の評価 8点

この記事に返信

投稿者: すかぶ―さん  (性別:男性/年代:20代) |投稿No:0115561-49|
紹介で伺ったのですが
魚が苦手な私が初めておいしくいただけました!!

薬味も豊富でいろいろな味を楽しめてここまで良くしてくれたお鮨屋さんは、はじめてなのでとても感動しました??

是非また行きたいので、これからも仕事が頑張れます!!

投稿日時:2008年04月08日 18時23分26秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: タダアキさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-48|
無題

投稿日時:2008年04月02日 16時53分12秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 8点

この記事に返信

投稿者: 山田華子さん  (性別:女性/年代:40代) |投稿No:0115561-47|
旨い
今年初 雲丹 食べ 感動
その時期 旬を頂けるのがいい。温暖化で 時期がずれるなか少しでも季節を感じられるのがよかった。一度いっていいかも。

投稿日時:2008年03月30日 17時04分02秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: 飲むならのむらさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-45|
無題
久々にお店に行かせていただきました。
いつも期待を裏切りませんが、今回は特に肝の乗ったカワハギが最高によかったです。また、毎回出るタコも楽しませていただきました。
価格は一見高く感じる方もいるかもしれませんが、お店での満足度を見れば十分納得のいく値段だと私は思います。
お店のシステム、価格などを事前に予約で聞いてからうまくお店と付き合っていくことが、このお店で美味しく、楽しく食べるコツだと思います。
次は夏のウニが楽しみでなりません。

投稿日時:2008年03月15日 02時09分09秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: さよりちゃんさん  (性別:女性/年代:40代) |投稿No:0115561-44|
無題
久しぶりに夫婦で伺いました。やはり、優しい味で、期待を裏切る事のない食事が出来ました(^o^)

投稿日時:2008年03月14日 23時50分36秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: すしっ子さん  (性別:/年代:) |投稿No:0115561-42|
寿司
至って標準。これ以上できるかどうかが、腕の見せ所かな?
値段設定は要努力とみる。

投稿日時:2006年03月22日 13時50分26秒

ホームページ:
総合の評価 5点
味の評価 5点
仕事の評価 5点
値段の評価 3点
接客の評価 5点
店内の評価 5点

この記事に返信

投稿者: ご近所さん  (性別:/年代:) |投稿No:0115561-40|
最高ですよ
久々に「のむら」に行きました。似たような値段のお店でも僕はココが一番好きです。確かに毎週のように行ける値段ではないですが、それに見合うだけのものなので満足しています。また次の旬の味覚を食べに行きます。

投稿日時:2006年02月06日 18時31分01秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: ほんとに怪しいですね。さん   (性別:男性/年代:30代) |No:0115561-43|
ほんとに怪しいですね。

この店の大将のうんちくみたいな事、書いてますね。
投稿日時:2006年06月16日 00時31分48秒
ホームページ:




投稿者: しびあさん   (性別:/年代:) |No:0115561-41|
質問

この期に及んで、複数回評価(ポイント)されてる方ではないですよね?
投稿日時:2006年02月11日 04時54分28秒
ホームページ:




投稿者: ま~さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-38|
私もお勘定に…
こちらで評判が良いので行きました。
私はお酒がダメなので、おまかせでちょっとした肴と握り16貫でした。これで弐万円超え(恐
鹿児島では一線を画すお店なのでしょうが、正直ビビッた。常連さんはもっとお安いんでしょうね。そんなお店は嫌いですが…。

投稿日時:2006年01月18日 01時20分21秒

ホームページ:
総合の評価 5点
味の評価 8点
仕事の評価 7点
値段の評価 3点
接客の評価 7点
店内の評価 5点

この記事に返信

投稿者: しびあさん   (性別:/年代:) |No:0115561-39|
そうですね

たくさんのお店を評価されてらっしゃいますね。
一通り拝見しました。 とても参考になります。

仰るとおり、全く見合わない代金だと思います。

投稿日時:2006年01月18日 15時09分38秒
ホームページ:




投稿者: にらいかないさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-37|
美味いけど、値段が高すぎる!
酒、酒肴、握りなどはそれなりに満足しましたが、最後の勘定で評価暴落。25,000でした。後日、福岡のとあるお寿司屋でお会いした方も全く同じ値段だったとのこと。接待だと更に高く、3~4万するようです。15,000ならば、まずまずお勧め店だと思いますが、自腹で行かれる方にはお勧めできませんね。この値段だったら、東京の名店に行かれた方がいいかと思います。

投稿日時:2006年01月17日 19時34分41秒

ホームページ:
総合の評価 4点
味の評価 8点
仕事の評価 8点
値段の評価 3点
接客の評価 6点
店内の評価 7点

この記事に返信

投稿者: 通行人さん  (性別:/年代:) |投稿No:0115561-35|
?
このお店に行く人は、味の分からない方が多いみたいですね。
何がうまいのか?新鮮とはなんなのか?寿司飯って?酢締って?手を加えると味はどうなるの?バランス、相性、組み合わせは?等寿司を評価する、基本をしらない方ばかりの様なのが極めて残念。
このような書き込みばかりだと、お店の真価が疑われるのもしかたがないな~ってところですね

投稿日時:2006年01月13日 20時33分13秒

ホームページ:

この記事に返信

投稿者: しびあさん   (性別:/年代:) |No:0115561-36|
賛同!

否定的な意見が少なかったので、とても嬉しいです。

味の基準が明確でないと、“美味しい”と“珍しい”を混同してしまい、
更に“珍しい=貴重=素晴らしい”とでも短絡的に片付けてしまうのでしょう。
勿論、極端に不味ければマヤカシにさえも陥らないわけですから、
部分部分をみれば「ソコソコ以上のモノ」ぐらいですが・・・・
総合的には、たいしたことないです(笑)

投稿日時:2006年01月17日 04時03分47秒
ホームページ:




投稿者: なんだかんださん  (性別:/年代:) |投稿No:0115561-34|
疑問だらけ????????
別ハン(PCも別?)で複数評価、しかも満点を付けている人がいる以上、総合評価については懐疑的。
サ●ラとまでは言わないが、友人レベルの客が数名投票しているのは確定。
首都圏じゃあるまいし、ミョウバン不使用のウニがそれほど珍しいとは思えない。
シャリの具合も芳しくないし、高級ランクの寿司としてはかなり疑問。
たいして修行しないうちに開業したのではないか。

投稿日時:2005年11月10日 01時51分02秒

ホームページ:

この記事に返信

投稿者: アネキさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-33|
若輩者ですが・・・


東京、福岡、鹿児島と各地で雑誌やネット、口コミで美味しいといわれているお寿司やさんを食べ歩いています。東京はまだまだ未開拓のお店が多いですが・・(HPに一部載せています)
食べ歩いた中でこの店を一番に推薦します。うまく味の表現は出来ませんが、とにかくお鮨を美味しく、楽しく食べることができます。
一つ一つ丁寧な説明をしてもらいながら、大将のネタを選ぶ目、美味しく食べるための仕事ぶりを感じつつ、口の中に広がっていく美味しさは麻薬なみです(笑)
大切な人の接待、会社の食事会など色々と利用させてもらっていますが、場を盛り上げる大将の雰囲気作りもかなりのものです。
普通のお寿司屋さんと違って、デートにも向いているかも?もちろん男性は1回行ってからがいいですよ。
あ、地酒も料理に合わせてコースのように少しずつ飲むことが出来ます。
これもまた楽しみの一つです。

投稿日時:2005年10月25日 22時13分12秒

ホームページ:食すぐ
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: ななだ-す!さん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-32|
毎日食べた-い
 最高!                世界一!
 宇宙一!

投稿日時:2005年10月06日 16時57分53秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: 大工さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-31|
なるほど・・・これが鮨か・・・
常連とまでは言えなくてもそれなりに食べに行く回数を重ねているのですが、行く度に感動させられます。鮨に辿り着くまでに出される料理の数々も料理自体は見たこと食べたことがあっても、「のむら」のそれは全てが違う。全てに細やかな気配りがされていて初めて食べた料理の様な気がしてしまいます。そして、最後の鮨ですが、確かに初めて見た時は、「お?ちっちゃい?(笑)」なんて思いましたが、それも味・見た目・バランス全て計算されているようで、やはり「なるほど・・・これが鮨だったのか・・・」と思ってしまうのです。これからも、初めての料理とそれにまつわるトークを楽しみにしています。

投稿日時:2005年09月30日 18時28分36秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: 海猿さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-30|
口福のひとときへいざないます。
結婚記念日に久しぶりに出かけました。
玉に始まり刺身、茶碗蒸しから寿司へと
堪能しました。
料理のひとつひとつの丁寧な仕事はもちろんの
ことその日は、
子供を連れて行きましたが
刺身を小さく切ってもらったり花をいただいたり
客に対してもさりげない気配りをしてくれます。
美味しいのは勿論のこと楽しい時間が
共有出来ます゜
次回も楽しみです。














投稿日時:2005年09月28日 12時37分02秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: 延岡人さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-27|
至福のひとときでした!
9月24日、半年以上ぶりに鮨匠のむらに食事に行きました。車で4時間かけて。もちろん1泊旅行です。言うまでもなくこの時期はアカウニが目当て。ミョウバンを加えないウニの本当のうまさを存分に味わいたくて!
ところがどっこい、本命以外のネタ、例えば秋太郎の炙り、筋子などにも小躍りしたくなるほどの喜びを味あわせていただいてしまった!!定番の本マグロのづけ、松茸の茶碗蒸し、ゆでたてのタコやシャコなど・・・思い出すだけで夢のようなひとときでした。
カウンターをはさんで大将と客との、美食を愛する気持ちがキャッチボールのように行き来するこの店のスタイルが私には最高なんですよねえ。

投稿日時:2005年09月25日 21時25分47秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: ↓ですさん   (性別:/年代:) |No:0115561-29|
あぁ・・・・・

真意は分かりませんが、私が下に書いた評価に対する敵意、
もしくは意義が感じ取れる気がします(苦笑)

勘違いであろうがなかろが言えることとして・・・・
評価の差は各々の基準の違いに過ぎませんよね?

純粋に美味い・不味いや嗜好差だけでなく、貴方のように
ロマンやショーがプラス査定になる方がおられても結構!
しかし、逆説的には私の意見も間違いなく「正解の一つ」で
あるわけですね。

そもそもクチコミ評価なんて主観しかないのですから、
【“主観に於いては”私も貴方も正解】
です。
ただ、味覚も感性なのですから大事なことを知識として
本から学ぶのはあまり共感できないです。
本当に美味しい物は食べたり、飲んだりしただけで充分
説得力があるものだと確信していますので。
単純に主観では「のむらさんはそれに至らなかった」
だけなのです。

つまり~
前述と重複しますが、嗜好が違うだけで【貴方も私も正解】
なのですよ。
あまりムキにならないで下さいね(笑)

投稿日時:2005年09月26日 07時59分36秒
ホームページ:




投稿者: 追記さん   (性別:男性/年代:30代) |No:0115561-28|
追記

書きわすれましたが、この店のネタが最高なのは言うまでもなく、加えて大将のうんちくがこれまたネタをより美味しくさせてくれるのです。ワインも好きな私にとって、食材の解説は重要なポイントなので(\^^\)
この店はおいしい食材を堪能しにいくのに最適です。この値段でこれだけの鮨を堪能できる店は貴重です。仲間同士のおしゃべりに夢中になって、ネタと向かい合う姿勢がもてない人は他の店に行く方がいいかもしれませんね。鮨のみならず蕎麦でも同じことが言えます。「蕎麦屋酒(古川修)」という本にも書かれています。

投稿日時:2005年09月25日 21時36分25秒
ホームページ:




投稿者: シビアさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-25|
このぐらいのものですよ
色々あるのですが・・・・・
まず、大きな問題はあのウルサイ口上です!
空気を読まず、会話の最中でも一方的に押し売りする自画自賛トークには
サーヴィス精神の欠片も感じません。
己を日本トップクラスの寿司職人と勘違いしている自信家です!
また、奇をてらっただけに思える極小握りも疑問。
たしかに、鹿児島の握りは腹を満たすことを目的にしているので
異常に大きいですが、のむらさんのそれはあまりにも小さすぎる!
あれがコンテンポラリーな江戸前スタイル?
いや、違います! 東京にもあんなマイクロ寿司はありません!

だいたい、高評価をしてらっしゃる皆さんは、握り寿司に於ける
ホドケの重要さをご理解されているのでしょうか?
皆さんがそれほど味盲だとは思いたくないので、「氏の口上により
暗示をかけられているだけだ」と信じています(苦笑)
意外とIP辿ったら奇妙なことになるかも知れませんが・・・・
同じIPやネットカフェばかりとか(爆弾?)

実は、仕上げも含めて他に様々な問題点を感じたのですが、
いとまがないので割愛します。

他県からいらっしゃる方が、他の書き込みと評価を見てお店を訪れ、
「鹿児島じゃ、こんなもんなのか」とガッカリなさるのはあまりに
心苦しい・・・・・
好奇心と妥協で行きたい方は各々のご自由ですが、どうぞ期待など
なさらずに挑戦して下さい。

投稿日時:2005年09月17日 02時34分20秒

ホームページ:
総合の評価 4点
味の評価 6点
仕事の評価 7点
値段の評価 4点
接客の評価 2点
店内の評価 3点

この記事に返信

投稿者: シビアさん   (性別:男性/年代:40代) |No:0115561-26|
追記

味の評価と仕事の評価を比較的高くしているのには理由が
ありまして・・・・・
鹿児島の寿司屋の平均値と比較しての点数です。
しかし、その平均価格帯と比較すると猛烈に高いのでギリギリの
レベルかもしれないですね。

また、これも誤解の無いように書かなければならないでしょう。
「ネタに関しては、かなり優秀です」
これは断言できます!
しかし、スキルとデリカシーのせいで総合評価を落としている
印象です。

投稿日時:2005年09月17日 02時43分30秒
ホームページ:




投稿者: romiさん  (性別:女性/年代:20代) |投稿No:0115561-24|
おいしい
おいしいです。それに、しんさんのおしゃべりが楽しいです。

投稿日時:2005年03月08日 20時30分58秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: サンクスさん  (性別:男性/年代:20代) |投稿No:0115561-23|
百聞は一食にしかず
題名通り、一度たべてもらいたい。
いかなきゃわからないものがある。
感動がある。
食せずして語ることなかれ。
伸さんまた行ったときはスペシャルでお願いしますね。

投稿日時:2005年03月02日 12時40分29秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: まっちゃんさん  (性別:男性/年代:20代) |投稿No:0115561-21|
お久しぶりに・・
先日、久しぶりにのむらさんにいけました。
とろけました。まさしく幸せのひととき。
ここのよさは、その季節ごとにとるネタをまた、のむらさんが最もおいしく感じるであろう出し方により出され、それがまたなんとも・・・。そして今回も出ました!本日限定商品のネタ!ネタはあかせませんが・・・。また、私が一年の中で鮨匠のむらの最もいいと思う時期は、夏です。だれかれ出しているとは思いませんが私には必ず出るモノがあります。これを食べるともう他の所では食べれません。ぜひお試しあれ!!!!

投稿日時:2005年02月22日 17時53分50秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: tomucato・憂実さん  (性別:女性/年代:40代) |投稿No:0115561-20|
今日もまたまたしあわせ
この店のよさはここにきて見るしか伝えられません。現に今日も行ってきたところです。私のベスト3は  たこ、海老、太刀魚、とろ、  なんて書いたら全部なんです。そのときそのときの雰囲気・時間に心をこめてもてなしてくれる気持ちが握る鮨になっている気がしています。  本当にわかる人はゆっくり自分の時間をとって行って欲しいと思います。ただそれだけ。出来ればあまり人に知られたくないと思うのは私だけでしょうか?常連の方々どうですか?通って2年のtomcat・憂実からでした。

投稿日時:2005年02月19日 22時20分28秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: しもっぷさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-18|
本当においしいです!
このお店ではじめて「寿司はおいしいもの」と教えてもらいました。ひとつひとつの素材に対するこだわりがすごいので、春夏秋冬一年通ってはじめて「鮨匠のむら」の素晴らしさがはじめてわかると思います。

※常連さんの書き込みが多いので、不信に思われている方もいらっしゃる様ですが、そんな方は「口福通信」というサイトを一度ご覧になって下さい。

投稿日時:2005年02月19日 14時05分53秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: りえママさん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-17|
かなり・・
生物が苦手な私・・なぜすし屋に来るの?
と言われても過言ではない・・・
でも、わがままな私ですがほとんど聞いてくれるのむらさんです。
ここで食べられるようになったものが
数知れず・・・
ただこだわっている分お値段がいいので年に2、3回しか行けないの~
ざんねんっ!!!

投稿日時:2005年02月18日 16時55分08秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 8点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

この記事に返信

投稿者: 通りすがりさん  (性別:/年代:) |投稿No:0115561-16|
すごい
人気ランキングで検索したら、ここが一位だった。
で、見てみると、すごい書き込み。
なんでここだけ、こんなに多いの?

と思って返信書き込みを見ると、お店の関係者ってことですね。

納得。

投稿日時:2005年02月18日 16時19分57秒

ホームページ:

この記事に返信

投稿者: tomcat・憂実さん  (性別:女性/年代:40代) |投稿No:0115561-15|
今日もしあわせ
今日もしあわせな気分で帰ってきました。自分が頑張ったご褒美として、ここ「鮨匠のむら」で過ごす時間って、単に寿司を食べるという時間ではないんです。常連さんならご存じでしょうが。
本当に誰でも紹介はしたくない隠れ家的なお店です。
伸さん  また行きマース。

投稿日時:2005年02月17日 23時34分08秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: 東京タワーさん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-13|
星 5つ★★★★★
大将の寿司に込める思い!!すごく、伝わってくるんです。食する事で、心が満たされ癒される、そんなお店です。

投稿日時:2005年02月17日 12時13分36秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: オモニさん   (性別:男性/年代:60代) |No:0115561-14|
あやし・・

お前ら全員、グル?
他の店も評価してみろ。この店しか知らないのか?
店の関係者なのがバレバレですからぁ~ 残念ッ!

投稿日時:2005年02月17日 21時29分54秒
ホームページ:




投稿者: おほほさんさん  (性別:女性/年代:20代) |投稿No:0115561-12|
一度体験してみて!!これが本物の☆お・す・し☆
のむら歴10年(^・^)☆
こんなに長く一つのお店に通うなんて思ってもいなかったなあ~
ちょこっと、お値段がはるけど・・・
それでも行くって事は、素晴らしいからだよね。
何がって?
それは行ってみれば分かるよ☆

投稿日時:2005年02月17日 11時27分21秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: ゆうゆうさん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-11|
幻の・・・!
のむらさんに出会って7~8年でしょうか?

ほんとに誰にでもは教えたくないお店です。

実際、特別な友人しか連れていかないし。。。

ところで、幻のいなり寿司食べた事ありますか?

絶品ですよ!!

投稿日時:2005年02月17日 04時02分36秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: だぁさん  (性別:男性/年代:20代) |投稿No:0115561-10|
この店行かずして鮨語ることなかれ
魚を旨くすると書いて鮨。
それを実践できているのは(せまくみても鹿児島では)この方しかいらっしゃらない!
すべてのネタに仕事という愛情が注がれています。その愛情も半端ないこだわり。
そしてそれをすべて丁寧に素人の自分たちでも理解できるように包み隠さず説明してくれます。
「おいしく食べてもらいたい」という大将の思いやりは鮨だけでなく空間・雰囲気・言葉などいろいろなところに行き届いています。
せっかく鮨匠のむらがある同じ時間に生きているなら五感で幸せを味わって欲しいお店です
大将のテーマである「嬉しい・優しい・楽しい・美味しい」はすべて感じることが出来ます。
「緊張せずに味わって欲しいから」とセンスの効いた?鮨ネタ駄洒落も是非味わってもらいたい。言葉のご馳走、気配りのご馳走、季節に沿った最高級の食のご馳走。
あぁ、のむら貯金はやくたまらないかな・・・。

投稿日時:2005年02月16日 21時50分44秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: さん  (性別:女性/年代:20代) |投稿No:0115561-9|
本物に会える
「のむら」に出会うまでの私は、うにダメ、いくらダメ、わさびダメのおこちゃまでした。でも大将のトークに口がほぐれて…初めて全身でおいしーと感じました。
まだおこちゃまのあなた!ぜひ本物を知って下さい。でも私「のむら」以外ではやっぱりおこちゃまです。

投稿日時:2005年02月16日 19時10分22秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
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投稿者: 風来坊さん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-8|
お洒落!?なお店・・・
大将のむらさんの食材へのこだわりがすばらしい。味に関しては皆さんがおっしゃるとおりです。もうひとつの楽しみはのむらさんのシャレを聞くことです(笑)。

投稿日時:2005年02月16日 14時28分08秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 9点

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投稿者: tomuさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-7|
こんな鮨が、あったかい***」」
今月、三回目の「のむら」でした!!!
今日も、大将は絶好調。ネタも最高!!
新作「平目のエンガワこぶ絞め炙り」いまも口の中にその余韻が・・・そのほか「赤えび」「マグロのづけ」「太刀魚炙り」などなど、また飲み物も日本酒にこだわり鮨に合わせて、これまた美味しくいただけます。もちろん鹿児島だからあの焼酎も!!
鹿児島で「鮨を」と言ったら、ここをお薦め。でも、必ず予約を!!合言葉は「のむならのむら」常連さんは知ってますよね、ではまた。

投稿日時:2005年02月16日 01時24分51秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: チキチーさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0115561-6|
仕事が丁寧
素材にこだわりが感じられ、日本一の鮨を出してくれます。あたたかいシャリもとってもおいしい。
お客さんをあきさせない軽妙な語り口も楽しめます。
日本酒も日本全国の珍しい銘柄を取り揃えてあり、料理に合ったものを出してくれます。

投稿日時:2005年02月15日 23時54分28秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: oisiimonodaisukiさん  (性別:女性/年代:40代) |投稿No:0115561-5|
幸せな気分でおいしく楽しく!
いつも素材の味を存分に活かして、しかものむらでしか味わえない旨みに最高に幸せな気分になります!

投稿日時:2005年02月15日 23時28分42秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: にゃんこちゃんさん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-4|
めちゃおいしいよぉ(^^)
どなたかの投稿にありましたが・・
実は人には教えたくないお店なんです
すごくすごーーーくおいしいのですよ
このお店のうには最高!
づけも最高!
お鮨も最高!
茶わん蒸しは日本一!
日本酒がすすみますよーー
あーー食べたくなってしまいましたぁ

投稿日時:2005年02月15日 17時22分52秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: 美々さん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0115561-3|
格別!
一度、食べたら外のお鮨食べられないくくらい絶品。
ウニやいくらが嫌いだった私が「のむら」で食べられる様になった。おろしたてのわさびがこんなに美味しいもの知らなかった。
本物を教えてもらった場所です。
絶対、「のむら」で食べてない人は一度食べて見るべきです。

投稿日時:2005年02月15日 15時19分50秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: すしたろうさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-2|
行く度に満足度が増えるお鮨屋さん
ミョウバンを加えていないアカウニを初めていただいたお店。
ぎゅぎゅっと味の詰まった甘~い焼き白子、産卵直前のはずむイクラ、ぷるぷるの茶碗蒸し、ゆでたてのほくほくタコやシャコ、すべてが極上です。
のむらさんは手を抜かない鮨匠で、ハズレがありません。
ネタへのこだわりがすごい上に、手の加え方もすごいんです。
お酒と鮨が好きな人にはこれ以上ない鮨屋でしょう。
お値段ははりますが、満足度の方が勝ってます。
あまり有名にならないで欲しい店でもあります。


投稿日時:2005年02月15日 11時59分22秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: bananarecheさん  (性別:女性/年代:20代) |投稿No:0115561-1|
幸せになる日本1の鮨!!
ほんと一度食べればわかる!!幸せにしてくれる素敵な鮨が天下一品です。大将のトークとおいしいお酒に素敵な鮨、、、
みんな誰もがハマルおいしさ!!たまりません。ほんとうは誰にも教えたくないなぁ~

投稿日時:2005年02月14日 22時22分35秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: winedaysさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0115561-0|
究極の鮨職人の店
鮨の既存概念をくつがえされた偉大なる鮨屋。
ネタのクオリティは言うまでもなく、もっともおいしく食べるための工夫が考え抜かれた上で出していただけてる。薬味も、おろしたてのわさび、自家製醤油、練り梅、ごましおなど素材を最も引き立てるために各種用意されている。鮨は小ぶりで暖かいシャリが特徴。美味さはぴか一。これ以上満足できる鮨屋を体験したことはない。


投稿日時:2005年02月14日 20時58分22秒

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総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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