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すし処めくみ
住所:石川県石川郡野々市町下林4丁目48
電話番号:076-246-7781
総合の評価 55.7点
味の評価 80.0点
仕事の評価 77.1点
値段の評価 61.4点
接客の評価 57.1点
店内の評価 75.7点
クチコミ数 12件
事業者番号 0056732



このお店について口コミする
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投稿者: mamamama01さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0056732-11|
なにが1位なの?
口コミ1位なので行ってみたんだけど。
何この店って感じ。。。。
なんか最悪自分のうんちくに酔てるわ何回注文しても忘れるわ。
ネタにしても、築地だかどこでもいいからいちいちご高説に説明しなくてもって感じ。。。
たいしてにぎりの技術もあるわけなくちょっと過大評価しすぎじゃないかなって感じですね。
まあ、あんな接客じゃ2度と行きたくなくなるね。

投稿日時:2008年02月18日 17時33分49秒

ホームページ:
総合の評価 0点
味の評価 4点
仕事の評価 4点
値段の評価 4点
接客の評価 0点
店内の評価 3点

この記事に返信

投稿者: 元禄さん  (性別:男性/年代:50代) |投稿No:0056732-8|
東京へ行け
石川県であの職人さんはウケない。
北陸の人間の気質をもう少しわかったほうがいい。
酸し侍の言ってることは、言葉は悪いが大筋間違ってはいない。
自分の仕事に自信がないんだろうな、あの職人さん。
まあ、東京で店を出せばあっという間に埋もれてしまうだろうけど。
味は悪くはないと思うがね。

投稿日時:2006年01月19日 17時48分55秒

ホームページ:
総合の評価 0点
味の評価 5点
仕事の評価 2点
値段の評価 0点
接客の評価 0点
店内の評価 2点

この記事に返信

投稿者: 寿司大好き人間さん   (性別:/年代:) |No:0056732-9|
いつも何処へ?

私は金沢近郊の寿司屋しか行った事ありませんが金沢近郊ではどこがオススメですか?私は」めくみが一番おいしいと思ってますが、太平も好きですし、みつ川や八や、あいじ、千取、乙女色々行ってます。あなたのオススメは何処ですか?
投稿日時:2007年05月12日 22時25分53秒
ホームページ:




投稿者: 酸し侍さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0056732-4|
大将!客を選んじゃイカンよ。
マスコミ関係者か何かの人が居合わせた。
こちらには目もくれなかった。
注文をしても全然出てこなかった。
メディアに通じているお客さんが大切なのは分かるが、露骨に態度に出てしまうようではダメじゃないかな。
鮨そのもの、仕事は評価できるが、接客、雰囲気作りで台無しに。味わえるものも味わえなくなってしまった、というのが偽らざる印象。
大将がこの文章を読めばいつのどの客のことを言っているのかわかるんじゃないかな。
分からないようであれば、この先の発展はないね。
それともう一つ、いいネタを入れていることを客に分かってもらいたいのは分かるが、それを押し付けてはダメだと思うよ。
旨いものは旨い。
旨いなぁとおもって、これどこのどんな魚?と訊かれて初めて説明すればいい。
しゃべりすぎだと感じたね。
あと、築地の市場へのこだわりとか正統派江戸前のすしをやっているという自負があるのはいいんだけど、石川県の鮨や地物の魚のことを貶していると受け取られかねない物言いもやめたほうがいいと思うよ。
ま、石川県の客なんか端っから来て要らない、という根性でやっているんならば話は別だけどね。

投稿日時:2005年11月25日 18時10分57秒

ホームページ:
総合の評価 0点
味の評価 8点
仕事の評価 8点
値段の評価 5点
接客の評価 0点
店内の評価 8点

この記事に返信

投稿者: 寿司は・・さん   (性別:/年代:) |No:0056732-10|
まあ

正直に感想をいいますと、
北陸の小金持ち相手の寿司屋ですな。

技術はまだまだ。酷い時は舎利折れしてご飯が
ぽろり・・
握りのスピードもきちんと修行した職人は
あそこまで遅くはないですね。
舎利をいじりすぎ。

魚は、築地で一番良いものをもってきている
二郎とか水谷と同じだとか・・

はっきりいって、何この人って感じでした。
無知な小金持ちはその話だけで上手いもの
を食べていると錯覚。今度、何処何処の
何々仕入れておいて・・なんだなかーって
感じでしたね。


多分東京では勝負できないでしょう・・
地方だからもの珍しさがあるだけです。


投稿日時:2007年11月13日 20時04分20秒
ホームページ:




投稿者: 疥癬アトムさん   (性別:/年代:) |No:0056732-7|
「お持ち帰り」ならいい店ということか

旨い寿司だけど、雰囲気で台無しか。
ワシもそんな店は嫌だな。
コマゴマとしたネタの案内は人によって好みがあるから、さらっと流して説明して興味を示されたら詳しく説明、というのがいいだろね。
業界人を優遇してほったらかしにされた、というのは客商売としては論外だわな。
ワシだったら金だけ叩き置いて途中で帰るね。
まあ、雰囲気悪いならお持ち帰りして家でゆっくり食うのもよかろう。
って、もう行かないんだっけか?
行かねーわな、普通。
そこまでの仕打ちされたらな・・・

投稿日時:2005年12月29日 19時07分38秒
ホームページ:




投稿者: えるあさん   (性別:/年代:) |No:0056732-6|
少し思うんですが

私もかばうわけじゃありませんが、よく行く客の一人としては、そんなにお客を差別する人じゃないように思います。ネタの産地に関しては確かによくお話しされ、人によっては煩わしく感じるかもしれませんが、私も産地を聞いたりするのは、参考になる事もあるので、そんなに嫌だと感じません。マスコミ関係でなくても人がたくさんいれば、奥様とふたりっきりの仕事場です、余裕がなくなる事もあるのではないかと。
まぁ・・感じ方は人それぞれですし、その日はよほど不快だったかもしれませんが、通えばまた、いい日も来るのではないでしょうか・・。

投稿日時:2005年12月12日 21時22分29秒
ホームページ:




投稿者: ま~さん   (性別:男性/年代:30代) |No:0056732-5|
擁護するわけじゃないですが

あのご主人が、そこまでお客を隔てるとは思いませんが…。運ですかね。
私は、これは○○のですなどと言われたほうがいい。中には七尾湾や富山湾で揚がったネタもあり、別に地の物を使っていないわけではないでしょう。押し付けているわけでもないと思いますが?

投稿日時:2005年12月08日 21時38分14秒
ホームページ:




投稿者: ま~さん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0056732-3|
行ってみて
住宅地にあるけど、鮨に対する考え方は相当なもの。これから期待の人ですね。

投稿日時:2005年08月14日 13時16分51秒

ホームページ:
総合の評価 9点
味の評価 9点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: えるあさん  (性別:男性/年代:30代) |投稿No:0056732-2|
鮨好きなら、是非。
本当の江戸前を味わいたいなら、とにかく行ってみよう。値段だけを見れば高いが、食べ終われば、それが大きな間違いである事に気付くでしょう。レベルと、世界の違いをかんじられる。

投稿日時:2005年06月24日 12時59分16秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 10点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: としさん  (性別:男性/年代:40代) |投稿No:0056732-1|
最高
ネタ、シャリ、お酒の三拍子

投稿日時:2005年03月27日 19時21分46秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 9点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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投稿者: ぷりんさん  (性別:女性/年代:30代) |投稿No:0056732-0|
おいしいです
とにかく仕事が丁寧です。値段が高いのが難点ですが値段相当のお仕事&質だと思います。私の一押しのお店です。

投稿日時:2005年02月02日 16時32分23秒

ホームページ:
総合の評価 10点
味の評価 10点
仕事の評価 10点
値段の評価 6点
接客の評価 10点
店内の評価 10点

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